
Ley de soberanía alimentaria entra a nueva etapa en Ciego de Ávila
Mejorar los procesos de producción, transformación, comercialización y consumo de los alimentos, y proteger el derecho de las personas a una alimentación sana y adecuada, son los objetivos fundamentales de esta estratégica legislación.

Pinar del Río: donde hay empeño y sueños… sí se puede
Hace algunos meses se publicó la historia de Leidy María Díaz Morejón, productora de la finca Los Encinos en la CCS 17 de Mayo, una mujer que contra todo pronóstico hizo del campo su vida, sus días y sus metas.

¿Cómo garantizar el bienestar de los animales empleados en experimentación?
Muchas personas se oponen a que los animales de laboratorio destinados a la experimentación animal sean utilizados en investigaciones biomédicas y se indignan porque son mantenidos en condiciones de estabulación que para ellos no son adecuadas, suponiendo que sufren, pero no es tan así.

Pinar del Río vuelve a exportar derivado de la resina de pino
La empresa pinareña ya había exportado antes, en el año 2015, pero dejó de hacerlo debido a las limitaciones para el acceso a los envases y a una serie de problemas tecnológicos en la industria, que llevaron a su paralización

Por el camino de la soya en Pinar del Río
Extender la siembra de soya en toda la provincia de Pinar del Río constituye hoy una posibilidad para impulsar programas que, como la producción porcina, se encuentran deprimidos por los altos costos de la importación de piensos.

Tecnología informática para potenciar producción lechera
CAMAGÜEY.- Profesores de la Universidad de Camagüey (UC) Ignacio Agramonte Loynaz y miembros del proyecto «Mejora del potencial de producción de leche mediante la introducción de un programa de manejo de la salud de los animales» evaluaron la aplicación de la iniciativa científica en la finca Las Marinas, ubicada en el municipio de Jimaguayú.