
Agroecología con rostro de mujer
Por la ventana de su casa, Lissy Delgado López mira con nostalgia el entorno donde creció. El título de Ingeniera Química recibido hace poco le augura un buen futuro en la ciudad, eso sus padres se lo recuerdan a cada rato. Para ella no resulta nada fácil alejarse de ese pedazo de tierra, sabe que el destino de la finca depende de si se queda o hace las maletas. Por eso una vez más toma un sorbo de café para pensar mejor en un paso tan importante.

Colectivos laborales, medida vital y perfectible en Flora y Fauna
Asumir la experiencia de los colectivos laborales y perfeccionarla a partir de sus dividendos en cada unidad constituye hoy una alternativa vital para impulsar las proyecciones de trabajo de la Empresa Provincial Flora y Fauna, entidad radicada en esta localidad del norte de la provincia de Sancti Spíritus.

El jengibre: planta por la que vale la pena apostar
La mayoría de las veces, los medicamentos químicos hacen que nuestras vidas sean mejores. Reducen los dolores, ayudan a combatir y controlar infecciones, sin embargo, hay que tener cuidado con los efectos secundarios. Por lo que los productos naturales son una excelente opción para mejorar nuestra calidad de vida.

Joven aferrado al trabajo en Boquerones, Pinar del Río
Con las botas empapadas por el rocío de la mañana y un sombrero de guano que le cubre el sol, Manuel Alfonso Porras interrumpe, por unos minutos, la faena.

Agricultura Urbana: pilar en los Sistemas Alimentarios Locales
Llegar a 750 hectáreas comprometidas con la siembra de hortalizas y la obtención de condimentos frescos, es el objetivo esencial de los agricultores y familias comprometidas con el programa de la Agricultura Urbana, Suburbana y Familiar, en el actual 2023, en la oriental provincia de Las Tunas.

La producción de leche no empieza por la yerba
Las Tunas.- Sobre la producción de leche en Las Tunas se debate constantemente en múltiples escenarios. En todos se reconocen las dificultades y sus causas, pero el problema continúa ahí, mirándonos de frente y sin mejoría. Lo más fácil, desde un examen frío y superficial, es culpar a los ganaderos y visualizarlos como únicos responsables de no producir mayor cantidad de ese alimento.