
Llega ají picante de Las Tunas al mercado canadiense
El ají de la variedad chile habanero se convirtió en la primera exportación de la Empresa Integral Agropecuaria de Las Tunas, con la venta al mercado canadiense de unas 75 unidades bajo la marca Agroint, sello comercial de la entidad con capacidad importadora-exportadora en la provincia.

Aprueban créditos para pago a productores agropecuarios
Un crédito revolvente por 400 millones de pesos acaba de ser aprobado al Grupo Empresarial Acopio para saldar impagos a los productores por la venta de sus cosechas a la mencionada entidad.

Sanidad Animal y la producción de alimentos
Hoy tenemos la tarea esencial de la producción de alimentos, sin embargo, no cabe duda de que la Sanidad Animal constituye un elemento crítico que tiene una gran repercusión en el estado sanitario y de bienestar de los animales.

Ley de soberanía alimentaria entra a nueva etapa en Ciego de Ávila
Mejorar los procesos de producción, transformación, comercialización y consumo de los alimentos, y proteger el derecho de las personas a una alimentación sana y adecuada, son los objetivos fundamentales de esta estratégica legislación.

Pinar del Río: donde hay empeño y sueños… sí se puede
Hace algunos meses se publicó la historia de Leidy María Díaz Morejón, productora de la finca Los Encinos en la CCS 17 de Mayo, una mujer que contra todo pronóstico hizo del campo su vida, sus días y sus metas.

¿Cómo garantizar el bienestar de los animales empleados en experimentación?
Muchas personas se oponen a que los animales de laboratorio destinados a la experimentación animal sean utilizados en investigaciones biomédicas y se indignan porque son mantenidos en condiciones de estabulación que para ellos no son adecuadas, suponiendo que sufren, pero no es tan así.