El campesino Sosa Jaramillo, a la derecha, indicó que, a pesar de la falta de insumos y el costo de la fuerza de trabajo, los resultados productivos pueden aumentar. (Foto: Arelys María Eschevarría Rodríguez)
Diálogo con campesinos

La necesidad de implementar planes de siembra de cultivos varios y la efectiva contratación de las producciones, a partir de las poblaciones existentes en consejos populares del ámbito rural, así como de los municipios y la  provincia,

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La máquina beneficiadora de carbón está diseñada para seleccionar el producto por su calidad./Foto: Gisell Vichot.
Alquízar acerca carbón a mercados de Europa

El centro de beneficio de carbón vegetal de la Cooperativa de Créditos y Servicios Álvaro Reynoso en Alquízar, es uno de los cuatro proyectados en el país para tributar a la nueva Asociación Económica Internacional (AEI),

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La yuca, propiedades y beneficios

La yuca es el tubérculo más utilizado en la cocina sudamericana. Originario de Brasil y Paraguay, se ha extendido por todo el subcontinente hasta ser un ingrediente presente en los platos más populares de diferentes países, incluido Cuba, donde forma parte indispensable de los menús de las diferentes celebraciones que hace el pueblo. 

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Consolidarán cadena de valor del carbón vegetal

La Empresa Frutas Selectas, perteneciente al Grupo Empresarial Agrícola presentó durante la 39 Feria Internacional de La Habana, que se desarrolla hasta el sábado, en Expocuba, a la única entidad cubana que desarrollará la cadena del valor del carbón vegetal, en asociación con una empresa extranjera.

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Foto: Leandro Pérez Pérez/Adelante/Archivo
Aprovechar potencialidades, el camino para la autonomía santacruceña

SANTA CRUZ DEL SUR, CAMAGÜEY.- «Santa Cruz del Sur tiene potencialidades para convertirse un uno de los municipios más productores de Camagüey y de Cuba», aseguró Federico Hernández Hernández, primer secretario del Partido Comunista de Cuba (PCC) en la provincia, en un intercambio con productores de avanzada de ese meridional territorio agramontino.

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Los jóvenes cienfuegueros han recogido más de 250 kilogramos de café maduro cada jornada. Autor: Laura Brunet Portela
Del campo a la taza

CUATRO VIENTOS, Cienfuegos.— Los cafetales del macizo montañoso de Guamuhaya han vuelto a colorearse de rojo, como anuncio de que el grano ya está listo. Pero de nuevo su cultivo se encuentra con una carencia de fuerza de trabajo que atenta contra el aprovechamiento máximo de la producción.

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