
Resistencia a los antimicrobianos: “La pandemia silenciosa”
A menudo denominada «la pandemia silenciosa», según la Organización Mundial de la Salud (OMS), la resistencia a los antimicrobianos se produce cuando bacterias, virus, hongos y parásitos evolucionan para resistir a los antibióticos utilizados para tratarlos. Esta resistencia hace que las enfermedades sean mucho más difíciles de tratar y aumenta el riesgo de que se propaguen.

Huellas de un día
A su finca la apoda «El Sufrimiento», así a secas: comparte suelos en usufructo entregados en la zona de Soler, en Ranchuelo, con la esposa y el hijo.

Apuestan investigaciones en Holguín por agricultura sustentable
Holguín, (ACN) La Unidad de Extensión, Investigación y Capacitación Agropecuaria de Holguín (UEICA) apuesta por el desarrollo de una agricultura sustentable a través de la implementación de técnicas climáticamente inteligentes.

Cambio climático y ganadería
La industria ganadera contribuye al cambio climático y al calentamiento global de forma directa. Según los datos de la FAO, a nivel mundial, la ganadería es responsable del 26% de las emisiones de CO2 y del 50% de las de metano

Ciencia directo al grano
Que las buenas prácticas y experiencias sean protagonistas del intercambio, constituye el principal objetivo del VII Encuentro Internacional de Arroz y el III Simposio de Granos, que promueve el Instituto de Investigaciones de Granos (IIG), ubicado en Bauta.

Uso eficiente del agua en fincas ganaderas
La cría de ganado requiere de modo imprescindible contar con un abastecimiento permanente de agua en las cantidades que necesitan los animales, y además para el riego de los pastos y forrajes. Sin embargo, una gran parte de las fincas ganaderas se encuentran en zonas donde el agua de los ríos o embalses es escasa o se agota en los períodos de seca.