Que se produzca alimentos… en cada rincón posible
Los avances en la revitalización del polo productivo El Rincón, en el santiaguero municipio de Contramaestre, fueron chequeados por Salvador Valdés Mesa, miembro del Buró Político del Partido y vicepresidente de la República, como parte de la implementación de la Ley de Soberanía Alimentaria y Seguridad Alimentaria y Nutricional
Por: Luis Alberto Portuondo | internet@granma.cu
Santiago de Cuba.–Los avances en la revitalización del polo productivo El Rincón, en el santiaguero municipio de Contramaestre, fueron chequeados por Salvador Valdés Mesa, miembro del Buró Político del Partido y vicepresidente de la República, como parte de la implementación de la Ley de Soberanía Alimentaria y Seguridad Alimentaria y Nutricional.
Valdés Mesa conoció del uso eficiente de las más de 42 hectáreas de cultivos varios, así como de la marcha de la preparación de la tierra, el intercalamiento de los cultivos y la distribución y comercialización de lo cosechado en el polo, cuya total recuperación resulta imprescindible.
Enfatizó en la necesidad de sembrar plátanos, boniato, maíz, frijol, cultivos de ciclo corto para la actual campaña de frío.
En Santiago de Cuba hay tres grandes polos productivos y 27 áreas en desarrollo, entre las que se encuentra El Rincón, que abarcan 14 229,4 hectáreas.
Pese a las evidentes potencialidades y a los esfuerzos, aún queda mucho por hacer para que se refleje en el plato de las personas, por lo que el chequeo constante de lo ejecutado es necesario.
Acompañaron al Vicepresidente José Ramón Monteagudo Ruiz, primer secretario del Partido en la provincia, y el vicegobernador Manuel Falcón.
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