
Holguín: trabajos de voluntad y conciencia para aumentar las ofertas
Con la voluntad de producir más alimentos y convencidos que esa será la tarea para aumentar las ofertas y bajar los precios, una representación de trabajadores y cuadros de Holguín y el municipio de Urbano Noris acudieron de forma voluntaria a la siembra de yuca en el polo productivo Manuel Rodríguez Fuentes, conocido como Limoncito.

Aprovechan apicultores de Cienfuegos etapa alta de miel en Cuba
Cienfuegos, Los apicultores de la provincia de Cienfuegos se aprestan para la temporada alta de recolección de miel en Cuba, prevista desde el presente mes de octubre a febrero del venidero año.

Buscan estimular producción de tabaco sol en palo
Sancti Spíritus, Con el objetivo de estimular en la provincia de Sancti Spíritus la producción de tabaco sol en palo, con un marcado déficit en la campaña precedente, se incorporan varios incentivos y bonificaciones de cara a la contienda que ya avanza con la riega de semilleros.

Alimentación del cerdo y sus precios desde ciencia e innovación
LA HABANA.- Ante el llamado del Presidente Miguel Díaz-Canel para desde la ciencia y la innovación proponer soluciones que impulsen el programa porcino, productores, expertos y funcionarios de varios organismos debatieron en esta capital sobre la alimentación animal, el principal problema que impacta en los aún insatisfactorios resultados de la producción de carne de cerdo.

Pinar del Río en proceso de recolección de café
Pinar del Río, La Empresa Filial de Café Pinar del Río avanza en la recolección del grano con la meta de alcanzar las 21 toneladas previstas en la campaña 2023- 2024.

Nuevos medios mecanizados para producir más frijol y maíz
La producción de maíz y frijol en Cuba no satisface las demandas actuales, por lo que se requiere de costosas importaciones. Esto viene dado, principalmente, por el estado técnico y baja disponibilidad del equipamiento tecnológico para la siembra y cosecha de granos, por lo cual los medios mecanizados existentes respaldan solo el 41 % del total producido debido a su dispersión y grado de deterioro. Ello implica que en muchas fincas se utilice casi exclusivamente las labores manuales y la tracción animal para producir estos granos.