
Proyecto internacional en Camagüey por la soberanía alimentaria
CAMAGÜEY.- La región de mayor potencial ganadero de Cuba continúa hoy el desarrollo del proyecto de colaboración internacional Mejora del potencial de producción de leche de vaca, que lidera la Universidad de Camagüey.

El ozono en la conservación de las carnes (I parte)
El frío por sí sólo no resuelve el problema de la conservación. Inmoviliza los gérmenes de putrefacción, que cuando llegan a ser autoresistentes, recobran todo su vigor en cuanto encuentran un clima favorable; atenúa el desprendimiento de olores, pero no los elimina. La desodorización y la desinfección de las cámaras frigoríficas van generalmente juntas.

Patos pekineses en el Sur del Jíbaro
La Empresa Agroindustrial de Granos Sur del Jíbaro, en la provincia de Sancti Spíritus, recibió el primer lote de cinco mil patos raza Pekín para su desarrollo como nueva alternativa alimentaria de la población. Según José Luis García, director pecuario de la empresa, en los próximos días se recibirán otras

Aporte de enmiendas en el Suelo
Por “enmienda” se entiende en la agricultura el aporte al suelo de un producto fertilizante o de otros materiales destinados a modificar su estructura y composición, con el objetivo de mejorar su calidad, incrementando los nutrientes y ajustando el pH.

Donan alimentos al Hogar Materno de Abreus
En saludo al aniversario 70 de los Asaltos a los Cuarteles Moncada y Carlos Manuel de Céspedes, una representación del campesinado abreuense realizó una donación de frutas, viandas, carnes y hortalizas al Hogar Materno del municipio.

DESARROLLAR UN AMPLIO PROCESO DE CAPACITACIÓN DE LOS DIRECTIVOS Y ESPECIALISTAS QUE ATIENDEN LA ACTIVIDAD, SOBRE LA RESOLUCIÓN. 148/23
SE DEBE DESARROLLAR UN AMPLIO PROCESO DE CAPACITACIÓN DE LOS DIRECTIVOS Y ESPECIALISTAS QUE ATIENDEN LA ACTIVIDAD, SOBRE LA RESOLUCIÓN. 148/23, METODOLOGÍA DE LA FICHA DE COSTOS Y GASTOS PARA EVALUAR PRECIOS Y TARIFAS. (Adjunto Presentación)