
A lo natural: Miel de la tierra
Desde hace décadas los científicos cubanos investigan las propiedades de una miel muy singular: la que produce la abeja de la tierra (melipona beecheii), una especie en peligro de extinción por disímiles factores, desde la destrucción de su hábitat hasta de sus colmenas.

Darle a la tierra en Pinar del Río el valor que merece
En Viñales municipio de Pinar del Río, todos conocen a los Moseguí. Los más de 30 años que han dedicado al cultivo del tabaco los convierten en un referente en el territorio. Sin embargo, diversificar producciones ha sido un estímulo, y desde 2015 las tierras forman parte del polígono municipal, ubicado en el poblado de San Cayetano.

MANÍ SU CONSUMO Y LA SALUD ANIMAL. (I parte)
El maní se considera un fruto seco por su composición nutricional, pero en realidad se trata de una legumbre. En concreto, es la semilla comestible de una planta que recibe el nombre de Arachis hypogaea.

Profundizan criadores de la Ciénaga de Zapata en conocimientos sobre el cocodrilo cubano
Desde hoy y hasta el día 23, sesionará en el humedal Ciénaga de Zapata en Matanzas, considerado el mayor del Caribe insular, el VII Taller Nacional sobre el cocodrilo cubano (Crocodylus rhombifer).

Todo en el Plan de la Economía debe tener una mirada hacia el campo
Con vistas al desarrollo y la sostenibilidad de las comunidades rurales del país, como premisa esencial del Plan Turquino, todo lo que se haga en relación con el Plan de la Economía debe tener una mirada hacia el campo, afirmó Jorge Luis Tapia Fonseca, vice primer ministro, al presidir ayer la reunión de la Comisión Nacional del Plan Turquino.

Una visita oportuna para la Yoandra
Una jornada totalmente diferente en la finca La Yoandra de Arroyo Naranjo a partir de la presencia de un grupo de invitados presidido por el teólogo brasileño Frei Betto, asesor del Gobierno sobre el Ley Nacional de Soberanía Alimentaria y Educación Nutricional (SAN).