Miel de la tierra / Foto: Otoniel Márquez
A lo natural: Miel de la tierra

Desde hace décadas los científicos cubanos investigan las propiedades de una miel muy singular: la que produce la abeja de la tierra (melipona beecheii), una especie en peligro de extinción por disímiles factores, desde la destrucción de su hábitat hasta de sus colmenas.

Leer Más »
Gilberto Moseguí y Dorian Acosta son dos de los propietarios de las fincas que integran el polígono / Fotos: Jaliosky Ajete Rabeiro
Darle a la tierra en Pinar del Río el valor que merece

En Viñales municipio de Pinar del Río, todos conocen a los Moseguí. Los más de 30 años que han dedicado al cultivo del tabaco los convierten en un referente en el territorio. Sin embargo, diversificar producciones ha sido un estímulo, y desde 2015 las tierras forman parte del polígono municipal, ubicado en el poblado de San Cayetano.

Leer Más »
11 8
MANÍ SU CONSUMO Y LA SALUD ANIMAL. (I parte)

El maní se considera un fruto seco por su composición nutricional, pero en realidad se trata de una legumbre. En concreto, es la semilla comestible de una planta que recibe el nombre de Arachis hypogaea.

Leer Más »
Tapia Fonseca calificó de crítica la producción, plantación y comercialización del café en la Mayor de las Antillas. Foto: Ricardo López Hevia
Todo en el Plan de la Economía debe tener una mirada hacia el campo

Con vistas al desarrollo y la sostenibilidad de las comunidades rurales del país, como premisa esencial del Plan Turquino, todo lo que se haga en relación con el Plan de la Economía debe tener una mirada hacia el campo, afirmó Jorge Luis Tapia Fonseca, vice primer ministro, al presidir ayer la reunión de la Comisión Nacional del Plan Turquino.

Leer Más »
380758351 277818035098454 3079320525921688904 n 1
Una visita oportuna para la Yoandra

Una jornada totalmente diferente en la finca La Yoandra de Arroyo Naranjo  a partir de la presencia de un grupo de invitados presidido por el teólogo brasileño Frei Betto, asesor del Gobierno sobre el Ley Nacional de Soberanía Alimentaria y Educación Nutricional (SAN).

Leer Más »