Al referirse al programa de producción de café, el ministro comentó que la demanda para satisfacer la canasta básica y los consumos internos es de 24 000 toneladas. Foto: Roberto Garaicoa.
Situación actual del Sistema de la Agricultura (+ PDF)

En la tarde de ayer, el ministro de la Agricultura, Ydael Pérez Brito compareció en el programa televisivo de la Mesa Redonda para dar a conocer la situación actual del Sistema de la Agricultura. Exponiendo en su intervención los procesos que afectan al sistema, la situación de los insumos, el cambio en la estructura y los programas de Avícola, Porcino y Granos, entre otras cosas.

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Granja automatizada UEB 28 de enero, en Pinar del Río. Foto: Thalía Fuentes/ Cubadebate
De la granja a la canasta familiar normada: ¿Qué está pasando con la producción de huevos en Cuba?

La cría de gallinas en la granja automatizada UEB 28 de enero, en Pinar del Río, funciona como un engranaje perfectamente sincronizado. La nave –cuya temperatura oscila entre los 22 y 27 grados Celsius– alberga 61 144 animales. La alimentación, ventilación y recogida de los huevos y excrementos se controla a través de una computadora central.

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Presentacion al Departamento Ideologico del CCPCCCC 26 de Marzo 2022 actualizado oficial presentado
NUEVAS NORMAS JURÍDICAS DE LAS COOPERATIVAS AGROPECUARIAS

La Gaceta Oficial de la República de Cuba publica este miércoles 25 de octubre el Decreto-Ley 76 «De las Cooperativas Agropecuarias» de 18 de septiembre de 2023. Esta norma resulta instrumentación jurídica de las 63 medidas que se implementan en el país para dinamizar la producción de alimentos, específicamente de las 14 relativas al sistema cooperativo, así como de las 17 soluciones aprobadas por el Buró Político del Partido Comunista de Cuba en este sentido.

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Potencian autoconsumo en empresa pecuaria de Ciego de Ávila

Ciego de Ávila, (ACN) El colectivo de la Empresa Pecuaria Genética Turiguanó, en el municipio de Morón, Ciego de Ávila, está empeñado en incrementar las áreas para el autoconsumo de alimentos a partir de cultivos rústicos, dirigidos a los comedores obreros, la venta a trabajadores y a la población.

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