La soberanía alimentaria pasa por el desarrollo de la agricultura urbana, suburbana y familiar
Por: Tomado de Granma
El Grupo nacional de la Agricultura urbana, suburbana y familiar realizó su recorrido número 90 por todos los municipios del país, cuyo objetivo principal lo centró en evaluar la producción de hortalizas en la tecnología de organopónicos.
Este programa, durante el año por concluir, continuó su desarrollo sobre bases de sostenibilidad local, consolidando los principios de la soberanía alimentaria, lo que ha permitido estabilizar producciones, aún insuficientes en la mayoría de los subprogramas, destacó la jefa del Programa, doctora en Ciencias Elizabeth Peña Turruellas.
También se determinaron las principales proyecciones para los recorridos del venidero calendario, entre las que sobresalen mantener las bases productivas hortícolas, fortalecer los principios de soberanía productiva, de resiliencia y de sostenibilidad local, impulsar la producción de alimento animal y avanzar en el autoabastecimiento alimentario de las comunidades, alcanzando las 30 libras per cápita de productos agrícolas, entre otras.