Investigadores en seminario sobre arroz híbrido

Por: Yemmi Valdés

30 de septiembre 2024

La apertura del evento de capacitación contó con la presencia de Ydael Pérez Brito, titular del Ministerio de la Agricultura (Minag) de Cuba / Foto: Instituto de Investigaciones de Granos
La apertura del evento de capacitación contó con la presencia de Ydael Pérez Brito, titular del Ministerio de la Agricultura (Minag) de Cuba / Foto: Instituto de Investigaciones de Granos

El Instituto de Investigaciones de Granos, ubicado en Bauta, se implica en la búsqueda de métodos novedoso a favor de la calidad y mejores rendimientos. Así lo demuestra el Seminario Ultramar sobre Arroz Híbrido en Cuba, patrocinado por el Ministerio de Comercio de la República Popular China y organizado por el Centro de Cooperación Económica Exterior, del Ministerio de Agricultura y Asuntos Rurales del Gigante Asiático.

La apertura del evento de capacitación contó con la presencia de Ydael Pérez Brito, titular del Ministerio de la Agricultura (Minag) de Cuba; el viceministro Maury Echevarría Bermudez; Óscar Pérez-Oliva Fraga, ministro de Comercio Exterior; Hua Xin, Embajador de la República Popular China en Cuba, Telce Abdel González Morera, director de Ciencia y Técnica e Innovación del Minag; Orlando Lorenzo Linares Morell, presidente del Grupo Agrícola (Gag); así como otros directivos, investigadores, técnicos y productores de arroz en toda la nación.

Este curso comprende tres módulos: Producción de semillas y mejoramiento genético, Manejo del cultivo, y Mecanización y poscosecha. Se trata de un seminario para la enseñanza teórica e incluye visitas de campo. Cada módulo tiene una duración de 15 días; 45 jornadas en total.

Los contenidos abarcan temas como la historia del desarrollo y producción de arroz en China, las prácticas y experiencias en el cultivo de semilla de arroz, la producción y desarrollo de arroz híbrido y convencional, la evaluación de la calidad del arroz, teoría de prevención y control integrados y ecológicos, introducción a las enfermedades del arroz, entre otros.



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