Informe del Ministro de la Agricultura ante la Asamblea Nacional del Poder Popular
Por: Sitio Web del Ministerio de la Agricultura
El Ministro de la Agricultura ofreció detalles sobre la implementación de la Ley de Soberanía Alimentaria, Seguridad Alimentaria y Nutricional, ante en el Décimo Período Ordinario de Sesiones de la Asamblea Nacional del Poder Popular, en su IX Legislatura.
La Ley de Soberanía Alimentaria y Seguridad Alimentaria y Nutricional establece el marco jurídico general para alcanzar la soberanía alimentaria fortalecer la seguridad alimentaria y nutricional en función del derecho constitucional de toda persona a una alimentación sana y adecuada. Regula la organización de los sistemas alimentarios locales soberanos y sostenibles.
La creación prevista en la Ley de comisiones a nivel nacional, provincial y municipal, favorece la participación de todos los sectores involucrados en el cumplimiento de la Ley y la dirección colectiva de su aplicación.
Lea, además: Enlace a la ley: https://www.minag.gob.cu/san/presentacion-ley-ssan-conferencia-de-prensa/
Las 63 medidas aprobadas para Dinamizar la Producción Agropecuaria forman parte del espíritu de esta Ley y le dan vida. Igualmente, 16 políticas y normas legales aprobadas en el último período favorecen la institucionalidad del sistema. Sólo faltan 2 funciones específicas por actualizar las normas legales: Sanidad Vegetal y Forestal y se trabaja en la ley de Tierras y 6 políticas más.
Lea, además: Enlace a las 63 medidas: https://www.minag.gob.cu/plan-de-accion-1-6-21-13-y-20-horas-ultima-version-1-6-21-2/