
Formación de capacidades sobre la implementación de la Ley de Soberanía Alimentaria y Seguridad Alimentaria y Nutricional en los organismos de la Administración Central del Estado y entidades nacionales.
Por: Grupo Web Minag y Dirección Jurídica
Del 29 de agosto al 9 de septiembre de 2022 se realizarán talleres de formación de capacidades en los organismos de la administración central del estado y entidades nacionales más vinculados a la soberanía alimentaria y educación nutricional, con el objetivo de contribuir a la sensibilización de actores nacionales con responsabilidades directas en la implementación de la Ley de Soberanía Alimentaria y Seguridad Alimentaria y Nutricional (Ley SSAN) y su Reglamento, a través de la concepción político-pedagógica de la educación popular.
Estos Talleres forman parte de las actividades previstas en el Cronograma de Implementación de la mentada Ley y se coordinan por un equipo conformado por representantes del Ministerio de la Agricultura, el Centro Martin Lutter King y la Organización Nacional de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación.
Se realizarán un total de 18 intercambios con los miembros de los Consejos de Dirección de organismos y entidades como el Ministerio de la Agricultura, el Ministerio de Educación, el Ministerio de la Industria Alimentaria, el Ministerio de Cultura, el Ministerio de Economía y Planificación, el Ministerio de Salud Pública, entre otros.
Los intercambios están diseñados para facilitar la apropiación de los contenidos de la Ley SSAN y su Reglamento, así como de su guía metodológica y cronograma de implementación, en diálogo con las prácticas de las personas participantes; así como avanzar en las definiciones colectivas de las continuidades del trabajo del organismo o entidad en relación con sus responsabilidades.
