Agricultura
Agricultura

De la tierra a la mesa

Por: Yailín Alicia Chacón Guzmán y Delegación de Artemisa

Un encuentro para dialogar desde el campo, se desarrolló en la finca La Burgambilia. Alexander Quesada, productor de la CCS Jesús Menéndez, intercambió con representantes del Proyecto de Apoyo a una Agricultura Sostenible (*PAAS) en Cuba, interesados en el impacto directo de su proyecto para la agricultura y para quienes producen los alimentos desde la agroecología, como el camino a transitar.

Quesada, beneficiario del mismo, reconoció que no solo la financiación es importante, sino todo lo relacionado con la capacitación y orientación: desde el uso de las semillas, hasta la construcción de las casas de cultivo protegido, para la obtención de hortalizas en cualquier época del año, la fertilización orgánica y otros temas recibidos en talleres y encuentros.

“No es solo cultivar y ya; llegar a cada rincón del municipio, fomentar hábitos alimentarios saludables, llevar los vegetales de la tierra a la mesa, en pos de una agricultura circular, así como propiciar un mayor acceso a alimentos sanos, han sido algunos de nuestros objetivos”, comentó Alexander.

A su vez se reunieron con autoridades locales para comprobar el impacto de las nuevas políticas en materia legal aplicadas para dinamizar la agricultura.

*La Asociación Cubana de Técnicos Agrícolas y Forestales (Actaf) ejecuta este programa con el apoyo de la Agencia Suiza para el Desarrollo y la Cooperación (Cosude) y de la ONG holandesa Hivos.



Tu valoración

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (2 votos, promedio: 5,00 de 5)

Por: Yailín Alicia Chacón Guzmán y Delegación de Artemisa19/06/2022

¿Qué Opina Usted?

Por si acaso, su email no se mostrará