
Cuba ratifica la voluntad y compromiso con la seguridad alimentaria en la 37 Conferencia Regional de la FAO
Por: Grupo WEB del MINAG
Cuba ratificó la voluntad y compromiso con la seguridad alimentaria, la nutrición y la Agenda 2030 sobre Desarrollo Sostenible, durante los debates de la 37 Conferencia Regional de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) para América Latina y el Caribe, que se celebra en Quito, Ecuador.
Carlos Fidel Martín Rodríguez, director de Organismos Económicos Internacionales del Ministerio del Comercio Exterior y la Inversión Extranjera (MINCEX), destacó en un hilo de la red social twitter, que en el encuentro el país reafirmó la vocación solidaria de su Gobierno por la cooperación para el desarrollo agroindustrial, especialmente la cooperación Sur-Sur y triangular.
Particularmente, la representación cubana se refirió a la cooperación médica en el actual contexto de la pandemia de la COVID-19.
Cuba ratificó la vocación solidaria de su Gobierno por la cooperación para el desarrollo agroindustrial, especialmente la Cooperación Sur-Sur y Triangular, y en particular la cooperación médica en el actual contexto de la pandemia de la COVID-19″, publicó.
En otra comunicación Martín Rodríguez significó que el bloqueo económico, comercial y financiero de Estados Unidos contra Cuba es el obstáculo principal que impide el avance y desarrollo sostenible de sistemas agroalimentarios, entre otros sectores, y representa la aplicación desmedida y sin precedentes de medidas coercitivas unilaterales.
Orlando Díaz, director de Asuntos Internacionales del Ministerio de Agricultura (MINAG), agradeció la asistencia técnica de la FAO al Plan de Soberanía Alimentaria y Educación Nutricional y su Anteproyecto de Ley.
La dirección del gobierno cubano ha promovido recientemente un Plan de Estado para la de Soberanía Alimentaria y Educación Nutricional y ha presentado al Parlamento el Anteproyecto de Ley de Soberanía y Seguridad Alimentaria, que expresa el compromiso de Cuba con estos temas, subrayó Díaz, según un tuit de FAOCuba.
Cuba interviene en la 37 Conferencia Regional de la FAO para América Latina y el Caribe con una delegación encabezada por Ydael Pérez Brito, ministro de Agricultura, y presenta los avances del Plan Nacional de Soberanía Alimentaria y Educación Nutricional del país.
Desde el 28 de marzo al 1 de abril de 2022 este evento será el momento en que los países miembros definirán las prioridades regionales para adaptar y localizar el Marco Estratégico 2022-2031 de la FAO a las condiciones de América Latina y el Caribe.


