CEPAS de MICROORGANISMOS ENTOMOPATÓGENOS Y ANTAGONISTAS PARA LA PRODUCCIÓN DE BIOPLAGUICIDAS

Por: El Instituto de Investigaciones de Sanidad Vegetal (INISAV)

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El Instituto de Investigaciones de Sanidad Vegetal (INISAV) informa que las cepas de microorganismos para la producción de bioplaguicidas, correspondientes al primer semestre de 2023 están disponibles para su distribución a los Laboratorios Provinciales de Sanidad Vegetal (LAPROSAV).

El Departamento de Tecnologías de Producción de Medios Biológicos, tiene a su cargo este servicio científico- técnico desde hace más de 20 años, por lo que suministra y comercializa a los LAPROSAV e instituciones interesadas las cepas: LBT-3, LBT-13, LBT-24 y LBT-26 de Bacillus thuringiensis; LBAT-34, LBAT-53 de Trichoderma harzianum, LBAT-TS3 de T. viride; LBMa-11 de Metarhizium anisopliae; LBB-1234 de Beauveria bassiana y LBVl-5, LBVl-12 de Lecanicillium lecanii.

Estas cepas pertenecientes a la Colección de Cultivos del INISAV son los ingredientes activos de la línea de productos biológicos THURISAVE, BASISAVE, METASAVE, TRICOSAVE y VERTISAVE, los que se producen en los Centros eproductores de entomófagos y entomopatógenos (CREE) y en las plantas de producción de bioplaguicidas. De esta manera el INISAV hace una importante contribución al Programa Nacional de Control Biológico y a la producción agrícola del país.

Persona de contacto.

MS.C Yamilé Baró Robaina

Teléfonos (53) 72806010

 

Otros temas relacionados:

https://www.minag.gob.cu/noticias/taller-manejo-de-plagas-en-plantas-ornamentales-y-flores-tropicales/

http://scielo.sld.cu/revistas/fit/eaboutj.htm



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Por: El Instituto de Investigaciones de Sanidad Vegetal (INISAV) 05/07/2023

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