Beneficios de una alimentación balanceada en los animales.
Por: Registro Nacional de Productos para la Alimentación Animal, Centro Nacional de Sanidad Animal, perteneciente al Ministerio de la Agricultura
La alimentación es clave para la salud de todo ser vivo. Es por eso que los animales deben contar con los nutrientes necesarios que les provean de vitalidad. Si un animal se alimenta de forma equilibrada con comida elegida para su correcto bienestar se contribuirá a prolongar su vida.
La alimentación balanceada en los animales, juega un papel fundamental en la salud y en el bienestar de los mismos. Por tanto es significativo conseguir los niveles adecuados en la cantidad de proteína, energía, nutrientes y el agua como fuente vital para la vida. Si los alimentos suministrados a los animales no satisfacen sus necesidades vitales, éstos no podrán expresar al máximo su potencial genético y productivo.
Una alimentación animal adecuada radica en la combinación óptima de ingredientes para obtener una cantidad equilibrada en nutrientes, que permita utilizar los ingredientes disponibles para elaborar raciones que cumplan con la cuantía y calidad sanitaria requerida, atendiendo a las necesidades de cada especie animal.
El resultado de una dieta balanceada es el aumento de la productividad de los animales, la eficiencia alimentaria, la reducción de costos y una mayor atención en la adopción de prácticas más sostenibles en la producción de alimentos.
Principales beneficios de una alimentación balanceada
- Procurar el bienestar de los animales lo que implica cuidar que tengan una buena nutrición.
- Los animales bien nutridos y cuidados, además de una vida con calidad, disminuyen la propagación de enfermedades y un incremento en su capacidad productiva.
- La mejora en el alimento garantiza inocuidad, reduce la diseminación de enfermedades y provee nutrientes esenciales a los alimentos que serán consumidos por los seres humanos.
- La industria del pienso invierte en la investigación y desarrollo de alimentos inocuos y permite que las granjas garanticen la inocuidad alimentaria, reduzcan los costos de producción y mantengan o aumenten la calidad y la consistencia del alimento.
Registro Nacional de Productos para la Alimentación Animal
Centro Nacional de Sanidad Animal
Ministerio de la Agricultura
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