
¡Hasta arroz en la UBPC Rigoberto Corcho!
Antes del 31 de agosto, los trabajadores del módulo pecuario de la Unidad Básica de Producción Cooperativa (UBPC) Rigoberto Corcho López, en Artemisa, deben sembrar 87 hectáreas (ha) de arroz, mediante un contrato con la Empresa Agroindustrial de Granos José Martí,

El Ozono en la Industria Cárnica (II Parte)
Las carnes, junto con el pescado, tal vez sean los productos más perecederos, en las industrias de proceso de pescados, aves y carnes rojas el problema de la Salmonela y Listeria representa uno de los retos más grandes. Es muy frecuente, en este tipo de industrias, el uso de agua para lavar y eliminar la suciedad y restos no deseables en los productos.

Proyecto internacional en Camagüey por la soberanía alimentaria
CAMAGÜEY.- La región de mayor potencial ganadero de Cuba continúa hoy el desarrollo del proyecto de colaboración internacional Mejora del potencial de producción de leche de vaca, que lidera la Universidad de Camagüey.

El ozono en la conservación de las carnes (I parte)
El frío por sí sólo no resuelve el problema de la conservación. Inmoviliza los gérmenes de putrefacción, que cuando llegan a ser autoresistentes, recobran todo su vigor en cuanto encuentran un clima favorable; atenúa el desprendimiento de olores, pero no los elimina. La desodorización y la desinfección de las cámaras frigoríficas van generalmente juntas.

Patos pekineses en el Sur del Jíbaro
La Empresa Agroindustrial de Granos Sur del Jíbaro, en la provincia de Sancti Spíritus, recibió el primer lote de cinco mil patos raza Pekín para su desarrollo como nueva alternativa alimentaria de la población. Según José Luis García, director pecuario de la empresa, en los próximos días se recibirán otras

Aporte de enmiendas en el Suelo
Por “enmienda” se entiende en la agricultura el aporte al suelo de un producto fertilizante o de otros materiales destinados a modificar su estructura y composición, con el objetivo de mejorar su calidad, incrementando los nutrientes y ajustando el pH.