Producir alimentos, prioridad en Campechuela

Por: Rodrigo Motas Tamayo/Periódico La Demajagua

29 de marzo 2025

campechuela
FOTO Rodrigo Motas Tamayo

Con producciones altas y estables entregas para beneficio del pueblo, usufructuarios campechuelenses garantizan productos del agro en cumplimiento de la Ley de Soberanía Alimentaria.

En esa dirección destacan Rosel Lago Verdecia y José Antonio Aguilar Fuentes, jóvenes que desde sus fincas El Litoral y La Isabela entregan al municipio tomate, plátanos, pepinos maíz, frijoles, yuca, aguacate y mangos.

Entre ambos poseen más de 25 hectáreas destinadas a esos renglones y planifican en este año incrementos sustanciales con la adquisición de paneles solares y el fomento de la crianza de aves de corral.

Tanto en el Litoral como en La Isabela se cuenta con trabajadores contratados, quienes laboran cuatro horas en dos jornadas y devengan salarios diarios por encima de los 500 pesos.



Tu valoración

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (3 votos, promedio: 5,00 de 5)

¿Qué Opina Usted?

Por si acaso, su email no se mostrará